domingo, 1 de setembro de 2013

Biondi Santi 1993 Brunello di Montalcino



As vezes somos obrigados a reconhecer quando um grande vinho passou do seu ápice.Isso aconteceu com esse caldo.
13% de álcool!
100% de Sangiovese, estagiou 36 meses em carvalho da Eslavônia.
Uma cor granada, tons laranjas se misturam.Aromas de frutas vermelhas, couro,cedro, chá.
Na boca, acidez excessiva ,taninos domados,mas dava para sentir claramente que faltava algo.Magro, fraco,desequilibrado,flácido,insípido.Uma pena !
Como armazenar um vinho durante longos anos,e acabar derrubado pela clareza  do tempo e dos detalhes?
É uma questão que se coloca, pois não temos como saber quando o vinho passa do ponto.É basicamente uma aposta.Mas, tudo sempre é um conjunto de percepções e paladar.E vamos abrindo nossas garrafas e gostando ou não do que encontramos dentro delas.E na maioria das vezes , gostamos!!

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