segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Pera Manca 1997


Esse ai é o Pera Manca.Produzido no Alentejo, Portugal, pela Fundação Eugenio de Almeida.Foi o primeiro vinho que chegou no Brasil.Foi trazido pelos descobridores em 1500.Depois trocou de mãos várias vezes até se fixar nesse produtor.Só é produzido em safras reconhecidamente especiais.Se não for perfeita , é engarrafado como Cartuxa Reserva.Vinificado na adega da Cartuxa, as uvas vem de vinhedos de 25 anos.Usa cepas principais Aragonez e trincadeira.Estagiou 18 meses em tóneis de 3.000 litros.Depois 12 meses nas garrafas.
É um vinho espetacular , dado a complexidade de aromas e sabores que nos proporciona.Uma cor rubi profundo , com traços leves laranjas, vem de encontro ao nosso nariz, com café, tabaco, frutas negras,pimenta, especiarias,figo maduro,madeira leve.....uma profusão de aromas.Na boca , taninos maduros, equilibram com excelente acidez e corpo, persistência , untuosidade e maturidade.É um vinho para se observar, tais as mudanças que vão ocorrendo ao londo da aeração.Importado pela Adega Alentejana.

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